Как найти нужную информацию и защитить свои личные данные

681

Мастер-класс под таким названием состоялся в рамках восьмого Центрально-азиатского Интернет-форума «Развитие интернет-сферы в Центральной Азии InternetCA-2017», который организуется Международным Центром Журналистики MediaNet.

«В современном и быстро меняющемся информационном мире мы, с одной стороны, постоянно нуждаемся в самой различной информации для решения житейских проблем – о людях, компаниях, недвижимости и другом имуществе, государственных услугах, с другой стороны, заинтересованы в защите своих личных данных и персональной информации», — отметила один из спикеров мастер-класса Ольга Диденко, юрист Интерньюс-Казахстан.

Как и где в Казахстане найти необходимую нам информацию? Какие открытые реестры и базы данных ведут государственные органы? Как защитить наши персональные данные и информацию о себе от несанкционированных утечек и передачи?

Ответы на эти и другие вопросы были озвучены в ходе мастер-класса (презентации мастер-класса можно найти по ссылке http://medianet.kz/ru/biblioteka/prezentacii-spikerov-vosmogo-centralnoaziatskogo-foruma-internetca-2017-426)

Вторым спикером мастер-класса выступила Гульмира Кужукеева, руководитель Программы по совершенствованию правовой среды в Центральной Азии Международного Центра Некоммерческого Права (ICNL).

В ходе мастер-класса был презентован новый образовательный онлайн ресурс «Доступ к информации в Казахстане от А до Я», который рассчитан на широкую аудиторию с различными уровнями знаний по теме http://info-dostup.kz/ .

Мастер-класс стал частью долгосрочного проекта по доступу к информации, который реализуется Международным Центром Журналистики MediaNet при поддержке посольства Королевства Нидерландов.